Миграционная карта. Контур.ФМС.

Миграционная карта

Подробно рассмотрим вопросы, о миграционной карте, которые возникают при регистрации иностранных гостей в системе Контур.ФМС (Контур.Отель).

У каких гостей миграционная карта должна быть ?
Миграционная карта обязательно должна быть у всех иностранных граждан, временно пребывающих в РФ.

У каких гостей миграционная карта может отсутствовать?
Наличие миграционной карты не обязательно для следующих лиц:
        • Граждан Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана.
        • Граждан, у которых есть разрешение на временное проживание или вид на жительство.
        • Граждан Украины из определенных регионов, при въезде в гостиницы, находящиеся в пограничном с Украиной регионах РФ.
        • Беженцев, имеющих при себе Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или Справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории РФ серии ВУ-РУ.
        • Глав/глав правительств иностранных государств, членов парламентских и правительственных делегаций, руководителей международных организаций, а также у членов их семей и сопровождающих их лиц.
        • Глав / сотрудников / работников дипломатических представительств / консульских учреждений иностранных государств в РФ, а также у членов их семей и сопровождающих их лиц.
        • Должностных лиц международных организаций / представителей международных организаций, въехавших в РФ с рабочим визитом и пользующихся дипломатическими привилегиями и иммунитетами, которые имеют штаб-квартиры в РФ, а также у членов их семей, проживающих совместно с этими лицами.
        • Членов экипажей военных летательных аппаратов / воздушных судов гражданской авиации при нахождении в аэропортах / бригад поездов, участвующих в международном движении, при нахождении на станциях / экипажей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки по установленным маршрутам.

Важно: если у граждан из списка выше есть миграционная карта, данные о ней обязательно надо заполнить, даже если она просроченная.

Что делать гостинице, если у гостя нет миграционной карты, а она должна быть?
Лучше всего в данном случае будет отправить гостя в районное отделение по вопросам миграции МВД (бывший районный ФМС) написать заявление об утрате миграционной карты. У гостя будет номер обращения в МВД, или выдан сразу дубликат миграционной карты - таким образом гостиница обезопасит себя. Если выяснится, что гостиница заселила иностранца-нарушителя, возможно начисление штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

Что делать, если гость предоставил просроченную миграционную карту?
Миграционная карта может быть просрочена:
       - у гостя, который работает в РФ. При этом, у него должен быть патент, действующий (он действует 1 год со дня выдачи) и оплаченный на время проживания в гостинице (оплата подтверждается квитанциями, оплачивается вперед). В такой ситуации нужно заполнить данные просроченной миграционной карты, и приложить патент с квитанциями в качестве скан-копии в уведомление.
       - у гостя с действующей визой. При продлении визы МВД не делает продление Миграционной Карты, поэтому, если виза действительна и новых пересечений границы не было, то ставить его на учет нужно со старой просроченной Миграционной Картой.
       - Если у гостя в данном случае нет действующей визы или патента, соберите все скан-копии документов гостя и обратитесь в техническую поддержку сервиса Контур.ФМС СКБ Контур.